KMC桂盟鏈條於1977年在台灣台南縣創立,開始從事專業自行車鏈條的生產,在眾多鏈條製造商中脫穎而出,從1986年起開始與日商.島野公司(SHIMANO)技術合作;合作關係持續至今。創立短短十年間,KMC即已躍升為全球最大的鏈條製造供應商。今日KMC集團鏈條年產量超過150,000,000米,並透過專業的經銷網絡以十餘國語言行銷至全球各地130餘國。

  除了早期在台灣台南縣設立的兩座製造工廠外,於1989年為因應全球市場的需求,將觸角延伸到中國大陸,陸續在深圳、太倉、重慶等地扎根,並以「超匯鏈條」品牌於大陸摩托車組車廠及修補市場打響名號,與各大經銷商和五羊/本田、江門大長江、輕騎/鈴木、建設雅馬哈等知名組車廠建立了穩定互信的合作與配套關係,配套佔有率達到50%。

  為因應營運需求與商品種類擴充,2006年於台灣台南縣永康成立岳盟企業股份有限公司,以小鏈條、大鏈條產品區分成兩事業體:桂盟企業為小鏈條事業總部(包含自行車鏈條、電子事業部);岳盟企業為大鏈條事業總部(包含機車鏈條、工業鏈條及傳動配件)/大鏈條年產量超過28,000,000條。以積極熱情的態度參與工業用鏈,並於品質上深獲美國Diamond鏈條大廠肯定,於2008年選定山東濰坊合資設立生產廠區,結合技術與產能成為最佳戰略伙伴,協助推動傳動產業努力不怠。

  跨越第三十三個營運年,KMC集團在世界各地已設有12座工廠先後皆通過國際品質認證ISO9002及ISO9001,另有16個銷售公司分佈在台灣、大陸、荷蘭、美國、印尼、泰國及越南等地以供應全球市場的龐大需求。全球工廠占地共573,304㎡,員工近4,500餘人,以全自動化設備及卓越製造技術生產鏈條,深圳超匯廠更擁有一套大型獨立發電設備,提供給客戶最快捷及便利的服務。

大長江產品質量免檢證書    KMC集團秉持─董事長 吳能明先生的創業精神“追求卓越、自強不息”,
積極努力耕耘OEM、ODM及售後市場的業務。透過整合供應鏈提升自我價值,憑藉出色的管理模式與團隊精神,利用每一個機會提升服務品質和產品質量, 期與客戶結成雙贏的夥伴關係。
 
大長江集團最佳供方 深圳市寶安區環保示範企業獎章

© 版權所有:KMC GROUP 岳盟企業股份有限公司2010.01